Выпускница в белье стала звездой Интернета

опубліковано 17 трав. 2012 р., 01:32 Вадим Разумов
"Выпускница в белье" стала звездой Интернета

В украинском Интернете продолжают обсуждать наряд выпускницы павлоградской школы № 15 (Днепропетровская обл.), которая пришла на выпускной практически в нижнем белье.


17-летняя Настя Фоменко поразила всю школу, а затем и Интернет, смелым платьем. Интернет-сообщество бурно встретило фото девушки в эпатажном платья - в соцсетях разгорелись жаркие дискуссии: зачем она это сделала, куда смотрели родители, и кто она после этого, пишет "Сегодня".

Педагоги СШ № 15 открестились от комментариев на злободневную тему и вопросов типа "почему девушку не отправили переодеться"? Но выходку Насти попыталась объяснить замначальника управления образования Павлограда Елена Быстрик.

"Скорее всего, на нее повлияло постоянное посещение Интернета, где нет никакой цензуры. Колоссальное влияние оказали и клипы шоу-звезд, которые транслируются по телевидению. К такому выводу мы пришли, обсуждая ее поступок на педсовете", - рассказала женщина.

Педагоги обещают извлечь уроки из ситуации с Настей. 

"В будущем будем обсуждать с родителями, в чем поднимется на сцену выпускница. Также мы планируем в школах ненавязчиво ввести факультативный урок для учащихся 10-11 классов "Дизайн одежды", - рассказала Быстрик и добавила, что Анастасия просто не послушалась маму, которая, к слову, преподает украинский язык и литературу в этой же школе, и, мол, сильно ее подвела.

Она добавила, что семья Насти - благополучная. Отец работает в пожарной части, а пять лет назад в семье появились сестры-близнецы.

Сама Анастасия общаться с изданием отказалась. Однако по словам ее мамы Елены Фоменко, девушка сейчас готовится к ВНО, она собирается поступать на факультет журналистики в Одесский университет.

По словам одноклассников, Настя просто боится продолжения скандала, так как вообще на такую реакцию не рассчитывала. Мама тоже удивляется, не понимая, откуда такой резонанс.

"Выпускницы школ из других регионов страны и не в таких нарядах приходили за аттестатами, и педагогический коллектив школы в этом меня поддерживает", - заявила Елена Фоменко.

По словам женщины, ее дочь с детства хотела стать телеведущей, а в планах у нее вести собственное политическое ток-шоу. Она три года посещала кружок юных журналистов в школе и писала статьи в местные издания. Также принимала участие в местных показах в качестве модели.

"Настя постоянно пересматривала глянцевые журналы, а когда увидела платье от Dolce & Gabbana, захотела подобный наряд на выпускной. Она девочка творческая и ее наряд - это, скорее всего, творческий порыв",-сказала Елена Фоменко и добавляет, что бы можно было повернуть время вспять, то она, скорее всего, убедила бы дочь надеть что-то другое.

Друзья и одноклассники эпатажной ученицы уверяют, что Настя спокойная и чуткая девушка, но ей всегда хотелось выделиться из толпы. "Она постоянно выкладывала в Интернете подобные фотографии, ведь работала моделью. Поэтому ее наряд на выпускном никого не удивил", - рассказала экс-ученица из параллельного класса Анастасия.

Comments